Pamonha

Ingredientes

6 espigas de milho (bem amarelas)

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (desidratado)

½ xícara (café) de água

Palha do milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico)

Barbante ou elástico para amarrar

Modo de preparo

  1. Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
  2. Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
  3. Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
  4. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
  5. Debulhe as espigas de milho com uma faca.
  6. Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
  7. Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente ½ xícara de chá de café.
  8. Quando formar um creme, despeje numa bacia
  9. Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado
  10. Mexa bem até que fique homogêneo
  11. Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
  12. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  13. Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
  14. Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.

Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.